Viral: Pengemudi Terkejut Lihat Tarif Tol Menuju Bandung yang Mencapai Rp724.000

Baru-baru ini sebuah video viral beredar di sosial media mengenai mahalnya tarif harga tol Jakarta-Bandung. Video itu diunggah oleh akun Tiktok @.erlanggaleo.

Ia menjabarkan kisahnya bahwa dirinya sedang ke bandung, tetapi karena salah jalan, ia haru memutar mobil dan mengarah ke pintu tol yang benar.

“Hari ini gue mau ke bandung, dan karena kita salah jalur, salah masuk tol, akhirnya kita keluar tol di kali apa itu, dan pas kita masuk lagi ke tol Bandung keluar Cikampek,” Ujarnya.

Kemudian, ia kaget ketika berada di pintu utama Tol Cikarang, ternyata harga tarifnya tembus Rp 700 ribu lebih.

“Akhirnya cikampek utama apa gitu, ini cikampek utama berapa 4, tarif tolnya berapa? Hmm 724.000. Kan aneh banget, emang semahal itu tol dari apa, Jakarta ke Bandung” pungkasnya berbicara dalam video.

Lantas video itu mendapat komentar yang heran dan menjawab atas kebingungan pengunggah mengapa harga tarif tol yang begitu mahal.

“Putar balik tol itumah.. jadi dikasih tarip terjauh oom”

Baca Juga:   Ernando Jadi Pemain Man of The Match Dalam Laga Indonesia vs Australia

“Biasanya kasus seperti itu kalo puter balik di tol, jadi itungannya itu dari ujung ke ujung tol mungkin sebagai denda juga sih karna tol”

“Kamu pasti puter balik buka keluar tol terus masuk lagi, iya semaha itu kalo kamu puter bukan keluar.”

Itu di display nya asal gerbang tol Cikampek Utama, keluar Cikampek Utama juga..”

Loading