Viral! Pedagang Telur Gulung Disoraki Warga Gegara Diduga Getok Harga Usai Dagangannya Diborong Wali Kota Solo

Viral di media sosial sebuah video pedagang telur gulung yang dagangannya diborong oleh Walikoy Solo, Teguh Prakosa. Hal tersebut dikarenakan pedagang telur gulung diduga berbohong soal total dagangannya itu.

Dalam sebuah video yang beredar, Teguh Prakosa yang sedang berada di Grebeg Sudiro melihat ada salah satu pedagang telur gulung. Kemudian, ia langsung memanggil pedagang tersebut dan ingin memborongnya.

Diketahui, pedagang telur gulung itu menjual dagangannya seharga Rp10.000 per cup, dan mengaku membawa 80 cup atau senilai Rp800.000.

“Pak wali kota solo memborong dagangan penjual telur gulung dan mengaku ada 80 cup atau 800rb pada acara kirab grebeg sudiro 2025,” tulis keterangan unggahan Instagram @jogja.kitta.

Permintaan pedagang telur gulung sebesar Rp800.000, yang kontras dengan jumlah dagangannya yang hanya beberapa puluh cup (bukan 80 cup seperti yang diklaim), membuat pengunjung acara tersebut berteriak dan menuduhnya berbohong.

“Ojo ngarang-ngarang (jangan ngarang),” teriak para pengunjung kepada pedagang telur gulung tersebut.

Video tersebut menjadi viral dan menuai komentar negatif oleh warganet yang menilai bahwa pedagang telur gulung tersebut berbohong.

Loading

Be the first to comment

Leave a Reply