Patroli Subuh, 2 Begal Ditangkap di Kraksaan Probolinggo

Dua pelaku pencurian disertai kekerasan (begal) ditangkap aparat gabungan Polsek Kraksaan dan Satreskrim Polres Probolinggo pada Rabu (15/4/2026) pagi.

Keduanya dibekuk saat melintas di wilayah hukum Polsek Kraksaan dengan mengendarai dua unit kendaraan sepeda motor yang salah satunya merupakan hasil curian.

Petugas gabungan yang melaksanakan kring serse dan patroli tertutup sejak Selasa (14/4/2026) malam itu mendapati dua pelaku mengendarai 2 sepeda motor melintas mencurigakan.

Sehingga oleh petugas langsung dikejar dengan maksud untuk diinterogasi dan digeledah, namun saat menyadari sedang dikejar, para pelaku malah makin tancap gas. Sehingga petugas meyakini jika keduanya pelaku kejahatan.

Kapolsek Kraksaan Kompol Maskur mengatakan, jika dalam beberapa pekan terakhir, memang kasus curanmor terutama begal menjadi atensi pimpinan.

Sehingga berinisiatif untuk melaksanakan patroli tertutup.

“Kami berpatroli di titik yang memang menjadi lokasi pelaku melintas. Namun, saat hendak kembali karena sudah habis adzan subuh kami melihat dua orang yang mencurigakan mengendarai dua sepeda motor,” kata Kompol Maskur.

“Sehingga kami berinisiatif mengejar dengan maksud untuk ditanya-tanya. Akan tetapi keduanya malah makin ngebut, sehingga kami simpulkan jika mereka pelaku yang sudah beraksi,” imbuhnya.

Saat mengejar dua pelaku, lanjut Kompol Maskur, pihaknya langsung membagi dua tim dibantu dengan Kepala Desa (Kades) Bulu untuk memotong jalan pelarian dan dari upaya itulah, dua pelaku bisa dibekuk di Desa Bulu, Kecamatan Kraksaan.

“Keduanya sempat putar balik saat menyadari ada anggota dari arah barat, saat putar balik itu, kami langsung menghadang dari arah timur sehingga bisa kami amankan setelah kendaraannya kami tabrak,” tutur Kompol Maskur.

“Saat ini keduanya sudah kami amankan ke Polsek Kraksaan dan beberapa barang bukti termasuk satu unit sepeda motor yang diketahui milik warga di Kecamatan Besuk sudah diamankan,” pungkasnya.

 

 

 

Sumber: Tribun Jatim

Loading

Be the first to comment

Leave a Reply