Tragis! Tiga Pekerja Bangunan Tewas Jatuh dari Crane di RS PKU Muhammadiyah Blora

Tiga pekerja bangunan terjatuh dari crane di proyek pembangunan RS PKU Muhammadiyah Blora pada Sabtu pagi (8/2), sementara belasan pekerja lainnya mengalami luka berat.

Korban yang terluka segera dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan. Namun, tiga di antaranya tidak berhasil diselamatkan.

Ketua Majelis Pelayanan Kegiatan Umat (MPKU) RS PKU Muhammadiyah, Sugiyanto, mengungkapkan bahwa saat kejadian, terdapat 13 pekerja berada di dalam crane.

“Di dalam crane ada 13 pekerja, tiga di antaranya meninggal dunia. Saat ini, kami sedang melakukan proses pembersihan agar nantinya jenazah dapat diambil keluarga dalam kondisi yang layak. Sementara 10 pekerja lainnya masih menjalani perawatan di IGD,” ujar Sugiyanto di lokasi kejadian.

Loading