Ngeri! Mobil Dihantam Kereta Commuter Line di Asemrowo Surabaya, Begini Kondisinya

Kecelakaan mengerikan terjadi di perlintasan kereta api Jalan Tambak Mayor, Asemrowo, Surabaya, pada Jumat, 7 Februari 2025, pukul 19.05 WIB. Sebuah mobil bernomor polisi L 1985 IQ mengalami kerusakan parah setelah dihantam dan terseret oleh Kereta Api (KA) Commuter Line Blorasura.

Manajer Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif, mengonfirmasi kejadian tersebut. Ia menjelaskan bahwa KA yang melayani rute Stasiun Pasar Turi, Surabaya – Stasiun Cepu, Blora, harus berhenti luar biasa (BLB) di lokasi kejadian setelah menabrak kendaraan yang melintas di perlintasan tersebut.

Baca Juga:   Skor Indonesia vs Australia di Laga Piala Asia U-23 2024

Insiden ini sempat mengganggu kelancaran perjalanan kereta. Tim penyelamat dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Surabaya segera dikerahkan untuk mengevakuasi mobil yang mengalami kerusakan berat.

Setelah proses evakuasi selesai, jalur kereta yang sempat terhambat akhirnya kembali dinyatakan aman untuk dilewati. KA yang sebelumnya tertahan dapat melanjutkan perjalanan pada pukul 20.21 WIB.

“Setelah dilakukan pemeriksaan, jalur hulu-hilir dinyatakan aman dilewati oleh perjalanan KA pukul 20.21 WIB,” ujar Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif, dikutip dari akun @info.negri, pada Jumat, 7 Februari 2025.

Baca Juga:   Peringati HUT RI ke-79 Dua Ton Ikan Lele Dilepas di Sepanjang Kali Sipon Tangerang

Meski mobil mengalami kerusakan parah, hingga berita ini diterbitkan, belum ada informasi resmi mengenai adanya korban jiwa atau luka-luka. Pihak KAI masih menunggu laporan lengkap dari hasil penyelidikan.

Loading