
Presiden Prabowo Subianto digadang-gadang akan dicalonkan kembali dalam Pilpres 2029 oleh Partai Gerindra.
Begitu disampaikan Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani, saat pembukaan perayaan HUT ke-17 Partai Gerindra di Sentul Internasional Convention Center (SICC), Bogor, Sabtu (15/2/2025).
Ia menyatakan bahwa seluruh kader Gerindra sepakat untuk mencalonkan kembali Prabowo di Pemilihan Presiden 2029.
“Seluruh kader Partai Gerindra meminta agar Partai Gerindra dalam Pemilihan Umum Presiden 2029 yang akan datang kembali mencalonkan Haji Prabowo Subianto sebagai Presiden RI periode kedua,” katanya.
Menurut Muzani, yang juga menjabat Ketua MPR, seluruh elemen Gerindra hingga akar rumput, telah sepakat mendukung Prabowo di Pilpres 2029.
“Sejak keputusan ini ditetapkan, seluruh anak ranting Partai Gerindra, pengurus Partai Gerindra, PAC Partai Gerindra, DPC Partai Gerindra, DPD Partai Gerindra dan DPP Partai Gerindra, siap menyukseskan Pemilihan Presiden 2029,” jelasnya.
Sebelumnya, Ketua Harian DPP Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, membenarkan bahwa seluruh kader Gerindra hingga akar rumput, sepakat untuk menjadikan Presiden Prabowo Subianto, lanjut sebagai ketua umum hingga 2030.
Ia mengatakan, kegiatan Partai Gerindra yang digelar di Hambalang, Bogor, merupakan rapat pimpinan nasional (rapimnas).
Maka dari itu, pengurus DPD dan DPC Gerindra seluruh Indonesia hadir dalam forum tersebut.
Hal ini juga menandakan kuorum untuk kongres luar biasa (KLB) terpenuhi.
“Ya, itu kan dihadiri oleh pengurus DPD dan DPC Partai Gerindra seluruh Indonesia. Nah, kalau pertimbangannya ya itu kan tadi pandangan umum-pandangan umum. Dari masing-masing Dewan Pimpinan Daerah mewakili Dewan Pimpinan Cabang seluruh Indonesia. Permintaannya seperti itu,” jelas Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Kamis (13/2/2025).
Ia juga menanggapi mengenai kemungkinan Prabowo dicalonkan kembali menjadi presiden pada Pilpres 2029.
“Banyak usulan-usulan tadi. Tapi yang paling penting adalah meminta menjadi ketum untuk lima tahun ke depan dan itu sudah diketok,” pungkas Dasco.
sumber:akurat.co