Penemuan Mayat Pria dalam Freezer di Bekasi

Seorang pria ditemukan meninggal dunia di dalam freezer sebuah kios ayam geprek yang berada di Perumahan Mega Regency, Desa Sukaragam, Serang Baru, Kabupaten Bekasi.

Pemilik kios berinisial AL mengaku tidak mengetahui secara pasti kejadian tragis tersebut karena saat itu ia sedang pulang kampung saat Lebaran.

Selama dirinya mudik, AL mempercayakan penjagaan kios kepada seorang pria bernama Abdul Hamid.

Namun nahas, Abdul Hamid justru ditemukan dalam kondisi meninggal di dalam freezer.

“Dua karyawan laki-laki saya juga mudik saat Lebaran, dan dia (korban) bertugas jaga keamanan kios, dia pekerja lepas,” ujar AL.

Pada Jumat (27/3/2026), AL mencoba menghubungi dua karyawannya melalui pesan WhatsApp untuk memastikan kesiapan operasional kios yang direncanakan buka kembali pada Sabtu (28/3/2026).

Kedua karyawannya sempat membalas bahwa mereka sudah kembali dan hampir tiba di kios.

Namun setelah itu, tidak ada lagi respons dari keduanya.

Kondisi tersebut membuat AL merasa khawatir dan curiga, hingga akhirnya memutuskan untuk kembali lebih cepat ke kios dan tiba pada Sabtu dini hari.

Setibanya di lokasi, AL melihat rolling door kios dalam keadaan sedikit terbuka.

Ia kemudian mengintip ke dalam dan mendapati suasana kios tampak sepi.

Saat berhasil masuk, ia tidak menemukan dua karyawan maupun penjaga yang ditugaskan.

Meski menyadari dua motor operasional sudah tidak ada, AL saat itu tidak terlalu memikirkannya dan langsung bersiap mengolah ayam untuk berjualan.

Namun ketika membuka freezer untuk mengambil daging, ia terkejut melihat ada gulungan selimut di dalamnya.

Untuk memastikan, AL mencoba menyayat selimut tersebut menggunakan pisau.

“Waktu saya iris selimutnya, isinya kayak kulit manusia, langsung saya laporan ke polsek, dan pas dibuka selimutnya sama polisi, ternyata itu jenazahnya Abdul,” ungkapnya.

AL mengaku tidak sanggup melihat kondisi jasad korban.

Jenazah kemudian dibawa oleh pihak kepolisian ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, guna dilakukan autopsi.

“Jenazah itu diperkirakan telah berada di dalam freezer selama empat hingga lima hari dalam kondisi dibungkus selimut dan pakaian,” tambah AL.

Loading

Be the first to comment

Leave a Reply