Jumat, 25 September 2026
Breaking News
Hiburan & Selebriti

Sidang Cerai Perdana Sara Wijayanto dan Demian Aditya Digelar, Ini Fakta Perkaranya

Tajusa, M. | | 2 mnt baca
Sidang Cerai Perdana Sara Wijayanto dan Demian Aditya Digelar, Ini Fakta Perkaranya
Bagikan:

Gabung Di Kanal Whatsapp KLIK DISINI

JAKARTA, BERITANOW.COM – Sidang perdana perkara perceraian Sara Wijayanto dan Demian Aditya berlangsung di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Kamis (24/9/2026). Persidangan tersebut digelar setelah Sara Wijayanto resmi mengajukan gugatan cerai terhadap suaminya.

Sara Wijayanto, yang memiliki nama lengkap Saraswati Wijayanto, terlihat hadir di Pengadilan Agama Jakarta Selatan bersama kuasa hukumnya sekitar pukul 10.00 WIB. Namun, sebelum persidangan dimulai, ia memilih menunggu di dalam mobil yang berada di lingkungan pengadilan.

Ketika jadwal persidangan tiba, Sara kemudian turun dari kendaraan dan memasuki gedung pengadilan. Ia tampak mengenakan kemeja putih dan berjalan bersama tim kuasa hukumnya.

Sara tidak memberikan banyak keterangan kepada awak media mengenai agenda sidang maupun persoalan rumah tangganya dengan Demian Aditya.

“Nanti, ya, nanti, ya,” kata Sara saat ditemui di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Kamis (24/9/2026).

Setelah itu, Sara langsung menuju ruang persidangan. Ia terlihat didampingi pengacaranya, sementara pihak Demian Aditya juga diwakili oleh kuasa hukum.

Persidangan berlangsung sekitar 15 menit. Setelah keluar dari ruang sidang, Sara kembali memilih tidak menjelaskan alasan dirinya mengajukan gugatan perceraian terhadap Demian.

Gugatan Cerai Terdaftar dengan Nomor Perkara 3594/2026

Sebelumnya, Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Abid, membenarkan bahwa perkara perceraian yang melibatkan Sara Wijayanto dan Demian Aditya telah tercatat di pengadilan.

Perkara tersebut terdaftar dengan nomor 3594/2026. Gugatan diajukan oleh Sara Wijayanto melalui kuasa hukumnya pada 8 September 2026.

Abid menjelaskan bahwa pihak yang mengajukan gugatan dalam perkara tersebut adalah pihak istri.

“Ya, yang mengajukan itu istrinya,” ujar Abid saat ditemui di Pengadilan Agama Jakarta Selatan.

Dengan demikian, sidang perdana pada 24 September 2026 menjadi bagian dari proses hukum atas gugatan perceraian yang sebelumnya telah didaftarkan tersebut.

Sara Wijayanto dan Demian Aditya Menikah Sejak 2014

Sara Wijayanto dan Demian Aditya diketahui melangsungkan pernikahan pada 22 Mei 2014. Selama menjalani rumah tangga, pasangan tersebut belum memiliki anak dari pernikahan mereka.

Sementara itu, Demian Aditya diketahui telah memiliki seorang anak laki-laki bernama Kiandra Aldya Arka dari pernikahan sebelumnya.

Hingga sidang perdana berlangsung, baik Sara Wijayanto maupun Demian Aditya belum memberikan penjelasan secara terbuka mengenai alasan yang menjadi dasar gugatan perceraian tersebut.

Komentar (0)