Perampok Sasar Pasutri Lansia Jelang Sahur di Jatibening, Suami Tewas dan Istri Kritis

Peristiwa perampokan yang disertai dugaan pembunuhan terjadi di wilayah Jatibening, tepatnya di Komplek Prima Lingkar Asri Blok B4/14, Kelurahan Jatibening, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi, pada Senin (2/3/2026) dini hari. Sepasang suami istri lanjut usia, EU (65) dan P (60), menjadi korban dalam kejadian tersebut.

Kasat Reskrim Kompol Andi Muhammad Iqbal menjelaskan, peristiwa itu terungkap ketika anak korban hendak membangunkan kedua orang tuanya untuk makan sahur. Namun, karena tak mendapat jawaban dari dalam kamar, sang anak merasa curiga dan meminta bantuan keluarga lainnya. Setelah pintu berhasil dibuka, keduanya ditemukan dalam kondisi tergeletak.

“Kok saya belum dibangunkan, ini udah mau imsak. Akhirnya korban inisiatif ke bawah anaknya membangunkan ibunya. Nah di situ tidak ada jawaban,” ujar Andi di lokasi kejadian.

EU dinyatakan meninggal dunia di tempat dan jenazahnya telah dibawa ke RS Polri Kramat Jati untuk keperluan autopsi. Sementara istrinya, P, dalam kondisi kritis dan sedang menjalani perawatan intensif di RS Primaya Bekasi.

“Yang laki-laki meninggalnya di tempat yang ibu masih kritis,” kata Andi.

Berdasarkan keterangan sementara dari pihak medis, kedua korban diduga mengalami kekerasan dengan benda tumpul di bagian belakang kepala yang menyebabkan mereka tak sadarkan diri.

“Sementara dari penjelasan dokter rumah sakit, terkena pukulan benda tumpul di belakang kepala,” tambahnya.

Dalam kejadian tersebut, sejumlah barang dilaporkan hilang. Sementara ini, polisi mencatat satu gelang dan dua kunci mobil sebagai barang yang diduga dibawa pelaku.

“Barang yang hilang masih kami data. Ada gelang dan dua kunci mobil,” jelasnya.

Polisi menduga pelaku lebih dari satu orang. Saat ini, kasus tersebut masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut oleh aparat kepolisian.

Loading

Be the first to comment

Leave a Reply