Pasar Rebo Purwakarta Kebakaran Hebat saat Sahur

Kebakaran besar terjadi di Pasar Rebo, Kabupaten Purwakarta, pada Selasa (24/2/2026) sekitar pukul 02.30 WIB, ketika warga tengah mempersiapkan santap sahur di bulan Ramadan.

Api diduga pertama kali muncul dari salah satu toko di bagian belakang pasar, lalu dengan cepat membesar dan menghanguskan sejumlah kios di sekitarnya.

Menurut keterangan saksi, kobaran api mulai terlihat sekitar pukul 02.30 WIB. Dalam waktu singkat, api semakin meluas karena banyaknya barang yang mudah terbakar di dalam kios.

Warga juga mengaku mendengar suara dentuman yang diduga berasal dari tabung gas maupun material lain yang mudah terbakar.

“Apinya cepat sekali membesar. Tadi sempat terdengar ledakan, kemungkinan dari gas,” ujar seorang warga di lokasi sambil menyiarkan kejadian tersebut melalui akun TikTok @jarr.

Sebanyak enam unit mobil pemadam kebakaran milik Damkar Purwakarta dikerahkan untuk menangani kebakaran itu. Petugas berupaya keras menjinakkan api yang terus merambat ke bangunan lain di sekitar pasar.

Sampai laporan ini dibuat, proses pemadaman masih terus dilakukan. Belum diketahui secara pasti apakah seluruh kios di area pasar terdampak insiden tersebut.

Penyebab kebakaran pun masih dalam tahap penyelidikan. Jumlah kios yang terbakar serta besaran kerugian yang dialami pedagang juga belum dapat dipastikan.

Sementara itu, sejumlah pedagang terlihat mendatangi lokasi untuk mengecek kondisi tempat usaha mereka. Aparat keamanan turut disiagakan guna menjaga situasi tetap kondusif selama proses pemadaman berlangsung.

Loading

Be the first to comment

Leave a Reply