Jalan Bojonggede-Kemang Pembebasan Lahannya Ditarget Beres Tahun Ini

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor kembali melanjutkan proyek pembangunan Jalan Bojonggede–Kemang (Bomang). Tahun ini, proses pembebasan lahan ditargetkan tuntas sepenuhnya.

Selain itu, pemerintah juga menargetkan pembangunan jalur lambat di ruas jalan tersebut dapat dimulai tahun ini. Hingga pertengahan Juli 2025, proses pembebasan lahan masih terus diupayakan.

“Pembebasan lahannya ditargetkan selesai tahun ini, yang saat ini masih dalam proses,” kata Kepala Dinas PUPR Kabupaten Bogor, Suryanto Putra, Sabtu (19/7/2025).

Ia menambahkan, dokumen-dokumen pengadaan lahan masih dalam tahap penyusunan dan pengurusan. Pembangunan jalan ini menjadi proyek strategis daerah yang bertujuan untuk memperkuat konektivitas antarwilayah.

Setelah jalan selesai dibangun, diharapkan dapat mengurangi kemacetan serta mendorong pertumbuhan ekonomi di wilayah tersebut. Sebelumnya, proyek ini sempat tertunda selama beberapa tahun.

“Semua jalur lambat ditargetkan selesai tahun ini, di luar pembangunan jembatan. Kami masih menunggu prosesnya. Kalau sudah siap, pekerjaan fisik langsung dikerjakan,” tuturnya.

Saat ini, Jalan Bomang masih digunakan oleh sebagian besar pengendara sepeda motor dari arah Cibinong yang menuju Kemang hingga Parung. Proyek jalan ini sudah lama mangkrak dan tidak mengalami kemajuan.

“Proyek ini akan menjadi salah satu tonggak penting dalam upaya pemerataan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Bogor,” pungkasnya.

Loading

Be the first to comment

Leave a Reply