Rabu, 04 November 2026
Breaking News
Video

Heboh! Foto Wapres Gibran Diturunkan di Ruang Banggar DPRD DIY

Effra S. Husein | | 1 mnt baca
Heboh! Foto Wapres Gibran Diturunkan di Ruang Banggar DPRD DIY
Bagikan:

Dapatkan Update Berita & Hadiah Menarik Setiap Hari, Gabung Di Whatsapp Channel KLIK DISINI

YOGYAKARTA, BERITANOW.COM – Foto Gibran diturunkan oleh peserta Forum Kebangsaan DIY saat audiensi di ruang Banggar DPRD DIY, Rabu (4/11/2026).

Aksi tersebut berkaitan dengan penyampaian aspirasi mengenai polemik ijazah Jokowi dan tuntutan pemakzulan Gibran.

Penurunan foto itu menjadi bagian dari aksi penyampaian aspirasi terkait polemik ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo dan tuntutan pemakzulan Gibran dari jabatan Wakil Presiden.

Aksi tersebut berlangsung di tengah audiensi Forum Kebangsaan DIY dengan jajaran DPRD DIY. Penurunan foto Gibran disebut sebagai simbol protes politik para peserta.

Foto tersebut kemudian kembali dipasang setelah audiensi selesai. Peristiwa ini menjadi perhatian publik dan ramai diperbincangkan di media sosial. (*)

Komentar (0)