ᑕᑐ Словарь арбитражника основные термины в арбитражке и CPA

словарь арбитражника

RevShare, Revenue Share, ревшара – разделение дохода от приведенных пользователей с рекламодателем по определенной формуле расчета. Бывает прогрессивной – тогда процент отчислений вебмастеру растет. Новичку в арбитраже бывает сложно разобраться даже в своей статистике из партнерки или рекламной сетки. Мы постараемся помочь и разъяснить простыми словами основные понятия. Дейтинг – тут офферами являются  сайты и сервисы знакомств.

Словарь арбитражника: все термины и понятия

Социальный трафик — трафик, привлекаемый из социальных сетей как платными способами, так и бесплатно (с помощью рассылок, комментариев, контента, спама и т.д.). Clickunder (кликандер) – имеет такой же механизм, как и попсы, но за счет невидимого баннера, при клике в любом месте страницы открывается целевая. Контекстная – объявление, содержание которого абсолютно релевантно запросу пользователя.

Список арбитражных терминов

Оффервол (Offer wall) — это страница со множеством офферов, которые предлагается скачать, заказать, зарегистрироваться и т.д. Кэшбэк (Cashback) – это комиссионные от рекламодателя арбитражнику за каждую покупку товара. Кейс (Case) в контексте CPA — описание последовательности определенных действий, при выполнении которых, автор кейса получил профит. Буксы — места (сайты, приложения) по привлечению мотивированного трафика.

  • Надеемся, что словарь будет действительно полезен как начинающему, так и более опытному арбитражнику.
  • PPL (Pay Per Lead) – рекламная модель с оплатой за лид.
  • Тизерная – объявления с “цепляющими” заголовками и максимально завлекающим контентом.

Вертикали в арбитраже трафика

Adult – офферы из категории 18+ (товары для взрослых, вебкам-порталы, знакомства для коротких встреч). Лид – пользователь, который выполнил целевое действие. Терминология – первая трудность, с которой сталкивается человек, решивший погрузиться в мир арбитража трафика. Специфический сленг на первых порах буквально сводит с ума новичков, а большинство ресурсов дают слишком обобщенное или вовсе некорректное значение. RPU/ARPU (Average Revenue Per User) — показатель средней выручки за клиента.

словарь арбитражника

Сайт под органический трафик – монобренд или сайт рейтинг

Приватный оффер — доступный только лучшим вебмастерам по согласованию с партнеркой или прямым рекламодателем. Охват — количество уникальных https://maxipartners.com/ пользователей, которые увидели рекламное объявление. Мидлет — программа для мобильных устройств на Java 2 ME либо Android.

словарь арбитражника

Другими словами, поток — это партнерская ссылка, на которую вебмастер льет трафик. Постбэк (Postback) – это запрос системы к серверу, если произошло определенное событие. В случае с CPA, это запрос, который отправляет сервис партнерки на сайт вебмастера, если посетитель совершил определенное действие. Таким образом в статистике личного кабинета вебмастера можно увидеть количество переходов/конверсий с определенного объявления. Пинсабмит (Pin Submit) — тип офферов, в которых оплата услуги идет подтверждением по СМС.

словарь арбитражника

  • Ключи для контекста — это фразы, отражающие тематику сайта или интересы пользователя.
  • В идеале, страница выдачи должна полностью удовлетворять информационную потребность пользователя в независимости ее полноты и точности.
  • CPM (Cost Per Mille) – стоимость 1000 контактов со слушательской, читательской или зрительской аудиторией.
  • Группа объявлений — сбор похожих реклам (например, с одинаковыми настройками таргета, но с разными креативами).
  • Лендинг – посадочная страница, целевая страница, куда и нужно лить трафик.
  • В случае с CPA, это запрос, который отправляет сервис партнерки на сайт вебмастера, если посетитель совершил определенное действие.
  • Оптимизация — доработка рекламной кампании и объявления с целью снизить затраты и получить лучший результат.
  • CPM (cost per mille) – оплата за тысячу показов рекламы.
  • Показывает, насколько хорошо пользователи реагируют на ваш рекламный материал.

Loading